注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仰老师的班集体

新的起点,新的出发!

 
 
 

日志

 
 

读《狮子与鹿》有感———陈旖旎  

2017-09-28 20:25:48|  分类: 学生园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个星期,我读了一篇文章叫《狮子和鹿》,让我受到了很大的启发。课文的内容是:丛林里,有一只鹿,他嫌弃自己的腿配不上美丽的角,当他没精打采地走回家的时候。凶猛的狮子正在追他呢!他那有力的长腿在灌木丛中蹦来跳去。在狮子灰心丧气的时候,他的角被树枝挂住了。狮子快要追上他的时候,鹿用尽全身力气,才扯出了角。鹿跑到小溪边,说:“这美丽的角差点儿让我送命,可这四条难看的腿却让我狮口逃生!”
    这个故事告诉了我们两个道理,一是:什么东西不能只看外表,要看它的实用性。正如人一样,虽然她长得很丑,但她的心灵是美的,所以大家喜欢她。而她长得很美丽,却有一副坏心肠,大家都不会喜欢她的。二是:什么东西都有它的长处、短处。正如身体的各个器官,如口、胃、手一样,各有各的特长,如果大家不配合,身体就会出现问题。这篇文章让我受益不浅,懂得这两个道理,在失意的时候不会自怨自艾,人生就会更美好!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018